Santé et bien-être
Les colorants chimiques, pourquoi les éviter?
Souvent, sur les étiquettes de vos aliments préférés, vous pouvez lire des E… Mais quels sont véritablement ces colorants ? Sont-ils dangereux pour nous ? On vous dit tout.
Depuis la nuit des temps, on a toujours mangé avec les yeux. Une nourriture belle est aussi attirante pour nous qu’une nourriture bonne. On a donc beaucoup utilisé le curcuma, le paprika ou encore la betterave pour rendre nos plats plus beaux. Mais ces couleurs naturelles ne nous ont plus suffit. Nous avons alors cherché de nouvelles couleurs mais cette fois, entièrement chimique. Mais ce que nous ne savions pas c’est que les substances contenues dans ces colorants sont en fait toxiques pour certains. Une demi-douzaine des colorants « E » sont la cause prouvée de l’hyperactivité chez les enfants.
Notre conseil serait donc de favoriser le fait maison, le local ou le bio. Car dans ces cas-là, la liste d’ingrédients est transparente, l’origine des ingrédients est connue et les composants des produits sont respectueux de notre santé et de l’environnement.Si vous désirez faire attention à votre alimentation, vous pouvez consulter les pages relatives à nos produits. Ils sont tous bio, sans colorants artificiels ni sucres ajoutés.
Leave a reply