Santé et bien-être
Au fait, les antioxydants, c’est quoi ?
On vous parle beaucoup des antioxydants que contiennent nos préparations, mais savez-vous exactement quels sont leurs bienfaits ?
Un antioxydant, comme son nom l’indique est un nutriment qui permet de ralentir l’oxydation de nos cellules par les radicaux libres. Chaque jour, nos cellules sont attaquées par ces derniers, eux aussi produits par notre organisme. Le problème de ces molécules est que la pollution, le tabac ou une trop grande exposition au soleil augment significativement leur nombre. Et cela à des conséquences néfastes sur notre organisme comme la dégradation de nos parois cellulaires ou encore pire, la destruction de nos protéines d’ADN. Ces deux conséquences sont à l’origine de plusieurs types de maladies dont les cancers.
Mais pas de panique, nous pouvons facilement consommer des aliments remplis d’antioxydants. Par exemple, les fruits et en particulier les fruits rouges ont une grande concentration en antioxydants. C’est la même chose pour les fruits secs, les oléagineux ainsi que les légumineuses.
Alors, qu’attendez-vous pour consommer vos 5 fruits et légumes par jour ? 🍋🥦
Petit plus, les antioxydants aident également au bon fonctionnement du système immunitaire, à la réduction de l’inflammation dans le corps et contribue à avoir une bonne vue et une belle peau !
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