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Healthy Living - Organic food

J’évite l’utilisation du sucre raffiné qui engendre des effets dévastateurs sur la santé !

Posted on 2 février 2020 at 12 h 13 min by Pierre Linotte

En 50 ans, la consommation de sucre raffiné industriel a été multipliée par 20.

Sans même vous en apercevoir, vous pouvez ingérer jusqu’à 20 petits carrés blancs lors du « petit-déjeuner ». Il se cache partout: Pain blanc, corn-flakes, confiture, jus de fruit, ou yaourt… . Or, la science a prouvé les nombreux effets néfastes : prise de poids, fatigue, irritabilité, problèmes de peau, diabète…

Le sucre raffiné d’origine industrielle est devenue une drogue pour les habitants des pays occidentaux. Il a même été prouvé que le sucre était une drogue aussi violente que la cocaïne.

Il n’y a rien de nutritif à proprement parler dans cet aliment. Ces sucreries sont des calories « vides »

Il vaut donc mieux l’éviter. Mais en cette saison de « gourmandises sucrées », il est difficile de ne pas « craquer » sur des biscuits.

Recette des spéculoos sains et tellement gourmands :

* 450 gr de farine+ 2 œufs + 200 gr de poudre de dattes Be-Nat  + 100 gr de poudre d’amande + 1 banane écrasée + 90 ml huile de noisettes (ou de tournesol) + 4 gr de cannelle + 8 gr de bicarbonate + 1 petite cuillère de 4 épices + quelques goutes d’huile d’amande douce.

Mélangez tous les ingrédients au mixer. Laissez reposer 5 h au frais.

Préchauffez le four et cuisez les 15 à 18 minutes en fonction de leurs grandeurs. 

Bon appétit.

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